23:58 

Lada Salem
что происходит
Пишет Гость:
21.06.2012 в 10:42


0.02 Брюс Беннер/Тони Старк. «Вы всё ещё кипятитесь? Тогда мы идём к вам!»

- Старк! - бьет в ухо голос. Только-только разобравшийся со своим участком и теперь пытающийся стереть с лица кровь рукой в железной перчатке Тони нервно дергается, потом морщится, соображая, что голос доносится из динамика у уха.
- Ну?
- Старк, ты нам нужен. СРОЧНО, - капитан Америка так выделяет голосом это "срочно", что Тони понимает: дело серьезное. Измятая маска надвигается на лицо, перед глазами появляется карта местности с пульсирующими огоньками передатчиков.
Так, вот Стив. Вот Таша и Клинт. А где..? А, вот он, Тор в воздухе.
Кажется, Старк догадывается, в чем дело, но не может не попререкаться с Роджерсом - все равно полминуты свободные.
- А без меня никак?
- Старк.
- Нет, а если серьезно? Как маленькие, чесслово. Сперва круты, как яйца всмятку, а чуть что, так сразу Старк.
- Старк...
- Спасибо, Стив, я помню свою фамилию. И что, все-таки, произошло, что и ты решил ее вспомнить?
- СТАРК!
Ну точно, сомнений не остается. Одна из немногих вещей, способных заставить голос Роджерса звучать столь неуверенно... нет, задумчиво... нет, тоже нет...
Тони еще подбирает эпитет, когда, наконец, оказывается над местом событий, где Стив как раз пытается убедить Халка успокоиться. Старк, с интересом проследив траекторию полета бравого капитана в сторону ближайшей стены, интересуется в передатчик: "Вы все еще кипятитесь? Тогда мы идем к вам!", выслушивает ответный хрип, в котором читается обещание сотворить что-то ужасное, и снижается, оказываясь примерно в двух метрах над Халком.
- Эй, большой парень! - кричит Старк, и в его голосе буквально слышится ухмылка.
Халк резко разворачивается, обнажая зубы с тихим рыком, но когда он видит Железного человека, выражение его лица меняется, становясь чуть более человечным.
Тони раскрывает руки, будто собираясь обнять гигантскую зеленую махину.
- Как прошло? Много их было? Повеселился?
Халк встряхивает головой, будто отгоняя настырную муху, и поднимает руку ладонью вверх. Стив, безуспешно пытающийся вытряхнуть бетонную пыль из волос и ушей, подспудно изумляется уверенности этого жеста. Как будто зверь абсолютно убежден, что его поймут правильно. Хотя казалось бы...
Тони понимает. Он опускается ниже, вкладывая свою руку в ладонь Халка. Тот придирчиво осматривает ее, приподнимает Старка повыше к глазам.
- Пустяки, царапина, - Тони вспоминает, что на перчатке осталась его кровь. - Так что, тут было весело?
- Мухи летать и бегать. Халк ловить и ломать. Весело, - отвечает тот с довольным взрыкиванием.
- Класс, - восторгается Тони. Возможно, как думается Стиву, даже искренне. - Но теперь мухи кончились?
- Остался только мелкий кэп, - кивает в сторону Роджерса Халк. Этого почти не слышно снаружи, но Старк усмехается.
- Брось его, он нудный. Пошли лучше пончиков поедим.
Халк рычит что-то утвердительное, Старк повисает у него на плече, и они двигаются куда-то прочь.
Сперва Стив списывает это на обман зрения из-за удара головой, но с каждым шагом Халк как будто становится меньше. И только когда его кожа теряет зеленый цвет, Роджерс соображает, что тот просто превратился обратно в Бэннера. Тони, уже опустившийся на землю, придерживает за плечи теряющего сознание друга, маска костюма поднимается, и он что-то тихо говорит приходящему в себя Брюсу, помогает ему сесть, продолжая болтать.
Стив поднимается и оглядывает застрявший в стене щит, и потому не видит, как Старк гладит Бэннера по голове, запуская закованные в металл пальцы в нечесанные волосы, и как Бэннер доверчиво, как ребенок, опускает голову на грудь Старку, слегка дрожа не то от осенней нью-йоркской прохлады, не то от пережитого напряжения. К тому времени, как Роджерс поворачивается, Брюс уже сидит один, наблюдая за Старком, который как был, в броне, заваливается в один из магазинов через улицу, достает из-под прилавка перепуганную продавщицу, успокаивает ее как-то и уговаривает пробить ему джинсы и футболку, кажется, пытаясь расплатиться шлемом Железного человека. На губах Бэннера играет легкая улыбка.
Кажется, Стив начинает понимать, почему из всех Мстителей Халка способен успокоить только Тони.

URL комментария

URL
   

My Wonderful Madness

главная